Re: Коронавирус. Симптомы, течение болезни, мифы и вакцинация.
Мой опыт вакцинации: CoronaVac. Прививку делала из-за ограничений.
1 прививка 12.11. прошла практически бессимптомно: 3 дня температура 37, немного болели глаза и щекотало в носу.
2 прививка 03.12. была настоящим кошмаром. Делала утром, в районе 10, день прошёл нормально, а вот после 19 началось:сильный озноб, трясло так, что разговаривала по слогам, подкидывало на диване, нарушилась координация движения: при ходьбе меня кидало из стороны в сторону, я билась о дверные пройомы. Так длилось часа 2. После 21 температура 39,8, приняла парацетамол, снизилась до 38,6. Ночью практически не спала, температура снижалась не надолго(39,6-38,4 такие качели). На следующий день все признаки ОРВИ, болела целую неделю. Проблемой была температура 38,8-38,6, парацетамол не помогал. А вот когда начала принимать ацетилсалициловую кислоту вместе с парацетамолом температура наконец упала и стала 37,1-37,8 жизнь ко мне вернулась. Я знаю что так делать нельзя, но мне помогло.
А теперь поумничаю.
1.По данным Государственной службы статистики Украины за 10 месяцев смертность от COVID-19 заняла третье место(9,85%), после болезней системы кровообращения(61,73%) и рака(10,94%). Тогда почему СМИ с утра до вечера говорят только о COVID-19?
2.Сколько лет люди болели оспой, полиомиелитом, корью и т.д. перед тем как появились прививки против них? Вакцины от малярии, формирующей иммунитет, создать пока не удалось, несмотря на 32 года интенсивной работы и затраченные 700 миллионов долларов. А вот от COVID-19 как то быстро прививка появилась.
Типичные этапы разработки и тестирования вакцин: базовые исследования, доклинические исследования, клинические исследования на добровольцах(3 фазы), госконтроль, регистрация. Если взять условно 2 года на каждый этап то получиться 12 лет. У каждого государства он свой и по годам получется напорядок больше.
Дискутировать не буду. Мы все разные. Я высказала просто своё мнение.
|