Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2021, 10:31   #300
madera
Освоившийся

Поблагодарили 101 раз(а) в 37 сообщениях
madera will become famous soon enoughmadera will become famous soon enough
По умолчанию Re: Теревені 2021.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
п.с.в Сильпо майки по 10 грн шт и на кассе предупреждают об этом....перчатки за так.
Сикока-сикока!? Не дороговато ли?
На днях был в Метро. на кассах пакеты большие по 4.10, малые по 3.50. Белые, с логотипом магазина

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Я против возврата к банкам и бутылкам. Я за сортировку и переработку мусора, разумное использование пл. пакетов.
Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Я тоже за сортировку и переработку
И я с вами в одной лодке!
Мусор сортирую. Пищевые отходы - в альфатер. То, что могут съесть собачки и котики, достанется им. ПЭТ-бутылки отдаю продавцам на базаре, под молочку и вино. Стеклянные оставляю возле контейнера, там же и отслужившую одежду/обувь, - кому надо, тот возьмет. Отработанные батарейки отвожу в Эпицентр, там есть для них спец. ящик. Свинцовые аккумуляторы (коих у меня за год скапливается десяток, такая специфика работы) отдаю на пункт приема металла.
Вот бы еще придумать. куда негодные дневные лампы пристроить? Сейчас их совсем немного, но всё же есть.

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
В аптеке рядом с домом даже пластинку таблеток пытаются запихнуть в пакетик.
Они не могут по-другому, там правила такие. А за нарушение их штрафуют.

Еще про пакеты: знакомая продавщица на базаре рассказала, что у нее за один торговый день уходит 750(!) пакетов, три упаковки по 250 шт. И это только с одной маленькой торговой точки. Там даже не магазин, а лоток - цитрусовые, шампиньоны, еще какая-то мелочевка...
Можно себе представить объем потребления пакетов по всей стране!

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Черт возьми, а даже приятно, что украинцы "положили" сайты книжных интернет - магазинов))
Что за история такая, и почему это должно быть приятно?
пятница (19.12.2021)