Цитата:
Сообщение от =marina=
Я против возврата к банкам и бутылкам.  Я за сортировку и переработку мусора, разумное использование пл. пакетов. В аптеке рядом с домом даже пластинку таблеток пытаются запихнуть в пакетик.
|
И я за разумное использование. Про пластину таблеток вспомнила

Когда купили участок , то не один год вели "раскопки". Мало того, что весь закуток дачных кооперативов вывозили свой мусор и закапывали. Лопатой натыкались от водочных бутылок до остатков семейных трусов и треников "мечта председателя". Оказалось, что сюда вывезли машину пустых пластинок от барбутурала или как его там правильно. Они не разлагаются, лежат пластом в земле, выкапывать их, то ещё удовольствие, лопата стучит и скользит. Не готов наш народ к разумному использованию. Кооперативы, когда в Киев едут, мимо нас, по дороге, на обочинах ( читай в лесу) оставляют мусорные пакеты. Что в тех головах? На днях, очередной жлоб остановился возле соседки и выгрузил на её мощение полный мусорный пакет.
Цитата:
Сообщение от flowerss
Много лет сортирую, вот только нет у нас баков  для раздельного сбора мусора.
Раньше стояли контейнеры под пластик, но видимо посчитали накладным, короч, "оптимизировали", пристроили отсек для Побутових відходів, нестандарта.
|
И мы сортируем. Но у нас, по дороге в Киев, как минимум 6 точек, где стоят контейнеры для раздельного мусора.