Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2021, 18:59   #273
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревені 2021.

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Родина Брежнева! Снабжение было много лучше
Так Днепропетровск был закрытый город. Статус ЗАТО давал много неудобств, чтобы жители не разбегались - полагалось 20% надбавка к окладу всем работникам, даже далеким от секретных проектов, и - высшая категория снабжения.
Брежнев по молодости был крутой "административный менеджер", начинал карьеру, кстати, с Запорожья, но снабжение Днепропетровска - не его заслуга, а Южмаша.

Запорожье статусом закрытого города не обладал - без надбавок и категорий, зато концерты советских и зарубежных звезд проходили в Запорожье сразу на два города - с Днепропетровска ездили смотреть к нам, потому что туда не пускали.

Что касается продовольствия. Я 79-года рождения и все 80-е, когда я ездил в село к бабушке и дедушке - было ощущение продовольственного изобилия.
Копченые свиные окорока висели в каждой прихожей, овощей и фруктов - сколько хочешь. Я до сих пор помню сельский магазин - огромное количество игрушек и книжек, с учетом того, что это просто село.
Но старшие мне говорили, что такое изобилие - это именно 80-е, в 60-70 с изобилием товаров было не так.

Последний раз редактировалось СаДом; 12.12.2021 в 19:15.
СаДом вне форума