Цитата:
Сообщение от flowerss
Родина Брежнева! Снабжение было много лучше
|
Так Днепропетровск был закрытый город. Статус ЗАТО давал много неудобств, чтобы жители не разбегались - полагалось 20% надбавка к окладу всем работникам, даже далеким от секретных проектов, и - высшая категория снабжения.
Брежнев по молодости был крутой "административный менеджер", начинал карьеру, кстати, с Запорожья, но снабжение Днепропетровска - не его заслуга, а Южмаша.
Запорожье статусом закрытого города не обладал - без надбавок и категорий, зато концерты советских и зарубежных звезд проходили в Запорожье сразу на два города - с Днепропетровска ездили смотреть к нам, потому что туда не пускали.
Что касается продовольствия. Я 79-года рождения и все 80-е, когда я ездил в село к бабушке и дедушке - было ощущение продовольственного изобилия.
Копченые свиные окорока висели в каждой прихожей, овощей и фруктов - сколько хочешь. Я до сих пор помню сельский магазин - огромное количество игрушек и книжек, с учетом того, что это просто село.
Но старшие мне говорили, что такое изобилие - это именно 80-е, в 60-70 с изобилием товаров было не так.