Цитата:
Сообщение от садовник
Стисняюсь спросить....
А как мы покупали мнясо и рыбу в 1975 г?
Помню, шо селедку точно заворачивали в три-четыре слоя оберточной бумаги или в один, если бумага была промасляной. 
|
Мяса в магазинах не было, его покупали на базаре. Может в магазины оно и поступало, но до прилавка не доходило

А рыба была, и неплохая. Настоящая, а не та, что антибиотиками напичкана, которую сейчас продают.
Паковали, насколько я помню, в оберточную бумагу. Толстая такая, плотная, серо-коричневого цвета. Не промасленная, сухая.
Цитата:
Сообщение от Данна
Спросила у мамы, селедка была в банках, так и покупали, потом на всех соседей делили. мороженную тоже ящиком покупали на всех. Ящики наверное картонные были.
|
Да, были такие банки, круглые жестяные, плоские.
Мы еще так сливочное масло покупали, на всех. Брали целый ящик, резали струной на бруски, часть перетапливали, часть в морозилку.
Сейчас это называется СП (совместная покупка), раньше этот термин был не в ходу, но само явление существовало
Цитата:
Сообщение от Эмилия
Так у нас мяса в продаже не было. С машин продавали уток с птицефабрики, те тоже упаковывались в бумагу, как и котлеты-полуфабрикаты. ТАкже и рыба.
|
Еще цыплят продавали. Только они были худые и с синеватым отливом. Сей факт даже нашел отражение в народном фольклоре:
- Почем ваши баклажаны?
- Это не баклажаны, это цыплята!
Цитата:
Сообщение от садовник
не знаю откуль Вы такое выцарапали   но живую рыбу никто в авоськи и кошелки не засовывал  как и мороженную . всё заворачивалось и упаковывалось...
|
Я тоже такого не припомню. Авоськи были у всех, но бочковыми селедками они не пахли
Цитата:
Сообщение от пятница
У моего отца было хобби вязать авоськи))
|
Я читал, в Москве сейчас в моде дизайнерские авоськи. Авторская работа, эксклюзив