Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2021, 09:26   #261
madera
Освоившийся

Поблагодарили 101 раз(а) в 37 сообщениях
madera will become famous soon enoughmadera will become famous soon enough
По умолчанию Re: Теревені 2021.

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Стисняюсь спросить....
А как мы покупали мнясо и рыбу в 1975 г?
Помню, шо селедку точно заворачивали в три-четыре слоя оберточной бумаги или в один, если бумага была промасляной.
Мяса в магазинах не было, его покупали на базаре. Может в магазины оно и поступало, но до прилавка не доходило А рыба была, и неплохая. Настоящая, а не та, что антибиотиками напичкана, которую сейчас продают.
Паковали, насколько я помню, в оберточную бумагу. Толстая такая, плотная, серо-коричневого цвета. Не промасленная, сухая.

Цитата:
Сообщение от Данна Посмотреть сообщение
Спросила у мамы, селедка была в банках, так и покупали, потом на всех соседей делили. мороженную тоже ящиком покупали на всех. Ящики наверное картонные были.
Да, были такие банки, круглые жестяные, плоские.
Мы еще так сливочное масло покупали, на всех. Брали целый ящик, резали струной на бруски, часть перетапливали, часть в морозилку.
Сейчас это называется СП (совместная покупка), раньше этот термин был не в ходу, но само явление существовало

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Так у нас мяса в продаже не было. С машин продавали уток с птицефабрики, те тоже упаковывались в бумагу, как и котлеты-полуфабрикаты. ТАкже и рыба.
Еще цыплят продавали. Только они были худые и с синеватым отливом. Сей факт даже нашел отражение в народном фольклоре:
- Почем ваши баклажаны?
- Это не баклажаны, это цыплята!

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не знаю откуль Вы такое выцарапали но живую рыбу никто в авоськи и кошелки не засовывал как и мороженную . всё заворачивалось и упаковывалось...
Я тоже такого не припомню. Авоськи были у всех, но бочковыми селедками они не пахли

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
У моего отца было хобби вязать авоськи))
Я читал, в Москве сейчас в моде дизайнерские авоськи. Авторская работа, эксклюзив
flowerss (13.12.2021), paraska (14.12.2021), Данна (12.12.2021), пятница (12.12.2021)