Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 10:12   #58
Ленка
Местный

Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
Ленка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud ofЛенка has much to be proud of
По умолчанию Re: Картофель.

Цитата:
Сообщение от Marta
… Чтоб получить раннюю картошку, ее нужно проращивать.
Столоны озеленять нельзя. Значит, проращивать нужно в темноте?
А чтоб получить больше кустов (оторвать и посадить ростки, а клубни проращивать дальше)? Получается, нужно высаживать белые ростки, кот. появ. без света, причем закапывать их в горшок "с головой", полностью?
Давайте сначала разберемся с самой картошкой.
Грубо говоря у вас есть картофелина. Вы ее проращиваете на свету, но не на прямом солнце. Получаете хорошие толстенькие ростки.
Приблизительно вот такие.

Дальше вы ее сажаете в грунт.
Если у вас есть желание экспериментировать или у вас супер дорогой посадочный материал, то можно и клубень поделить, и высаживать отдельные ростки с кусочком клубня. Максимум, что я делала, это резала клубень пополам, так что как из одного клубня получить надцать кустов знаю только теоретически.
Столоны образуются на ботве картофеля и поэтому мы ее окучиваем. О них я писала выше. Не забываем о том, что без света растения жить не будут и что им надо вырабатывать хлорофилл.