Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 13:37   #384
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,905 раз(а) в 1,539 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Свет, посмотри пост 81. Так есть старые фотки. А то новых не могу найти. Полив только между рядами. Корневая у клубники мощная и она хорошо тянет воду. Верхушки гребней редко бывают мокрыми. Для полива я бросаю шлангу и поливаю водой из озера.
Под капельный полив такие гребни не годятся, надо гребни делать шире. Но капельный будет в другом месте, там где нет воды из озера
Анюта,я тоже раньше так садила,потом попробовала узкие грядки .Главное ,что не уплотняется земля в грядке,не нужно рыхление постоянное,если тяжелая земля.Уход намного легче.Если грунт тяжелый без мульчи не обойтись.Беру солому в брикетах,она доступная по цене.А со слизнями мне помогла Гроза.

---------- Post added at 09:34 ---------- Previous post was at 09:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Свет, а у тебя в капельном через какое рассояние дырочки? Хватает ли одной шланги на два ряда? На каком рассоянии от шланги ещё влажная земля? Сколько времени капает в день?
Дырочки через 30 см ,дорожка сухая ,а грядка мокрая.В жару капаю постоянно ,а так двух поливов суточных хватает на неделю.И подкормка просто прелесть,бухнула ведро в бак и все дела.

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Russula Посмотреть сообщение
Анюта, все хочу спросить у тебя - а какое примерно расстояние у тебя между гребнями выходит? И какой они высоты примерно?
Хочу тоже так посадить осенью клубнику. Планировала под черный укрывной материал, но у меня муравьи на участке так зверствуют, что, боюсь, под этим укрытием загубят мне всю клубнику! Имею уже печальный опыт с салатом, укрытым лутрасилом - там они муравейников так настроили, что с головой окучили мне салат высотой под 20 см!
Лена ,не затягиваете ! Садите клубнику сейчас,чтобы кусты подросли к осени !
Света(клубника) вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), аксенья (25.03.2012), Анюта (21.07.2010), Масянька (14.06.2012), Мечтательница (04.08.2010), Т-150 (02.03.2015)