Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2021, 12:46   #169
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мульчирование и компост- где взять столько органики?

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Пока ничего не лезет! только сегодня уложила этот пирог!
Я перестала мульчировать скошенной травой агроволокно на грядках по причине того, что она слёживается, превращаясь в тонкий слой компоста. Если туда ещё и немного грунта попадает, то сорняки громко хлопают в ладоши. Оказалось, что самое оптимальное мульчирование на огородных грядках с томатом-перцем-огурцами-салатами, это сосновая хвоя. У меня ею весь участок засыпАет осенью и весной. Ну и в сто первый раз повторю. Мне удобно использовать сосновую кору мелкой фракции, она пластична в работе. Клубничная и грядки с голубикой засыпаны сосновой корой, мелкой. Сорняки есть, пробиваются снизу, если найдут лазейку, насеваются сверху. Но их количество мизерно и с ними легко управляться по агроволокну.

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Пока смотрю на эту картину с оптимизмом, если будет нужно, отверну часть ткани, потом назад положу и опять засыплю. Будем посмотреть.
Опять же, из моего многолетнего опыта. Если сажается что-то не крупное, в пределах 5-ти литрового горшка, разрезаете агроволокно конвертом, осторожно копаете посадочную яму, сажаете, закрываете конверт и сверху мульча. даже при посадке-пересадке крупномеров не всегда есть смысл полностью поднимать агроволокно, проще разрезать, посадить растение, потом сверху положить новый кусок агроволокна и замульчировать. Агроволокно очень удобно и достаточно пластично в работе. Всегда есть оптимальное решение, без кардинальных откатываний-закатываний.
Что страшно, так это кроты. Когда у нас они добрались до цветников- с агроволокном, пришлось полностью снимать полотнища и планировать по-новой, устраняя все , что натворили эти кошмарные жители.
Поэтому в садовой аптечке всегда есть металлическая банка с волшебными таблетками.
flowerss (13.11.2021), Longe (05.12.2021), Ocoka (13.11.2021), намир (12.11.2021), Нина (17.12.2021), Света Ш (12.11.2021), стелла (08.12.2021), утя (14.11.2021)