Тема: Ель
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2021, 10:31   #909
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ель

Цитата:
Сообщение от maxbor_mar Посмотреть сообщение
Можжевельники точно практически не переносят затенения, в отличии от елей. ;)
У меня другой опыт. Можжевельники и даже кипарисовик горохоплодный прекрасно себя чувствуют в тени террасы. Солнце видят во второй половине дня. Причём, я перечитала кучу материала про можжевельники и тень. нашла, как всегда, в Проксиме. Под лаконичным названием "можжевельник виргинский". Куст, сантиметров 50 в диаметре, стоил немногим больше 100гривен. Года через три ценник был 1400грн за куст. Теперь, вообще, нет в продаже.
У моей соседки, между домом и глухим забором, узкая полоска, на которой она высадила что-то из пфитцериан, да еще с жёлтым оттенком. Солнце там бывает, вообще, условно. К моему большому удивлению растут и требуют пересадки- тесно им там уже.

Цитата:
Сообщение от maxbor_mar Посмотреть сообщение
В принципе, ели обыкновенные нормально в условиях леса вырастают из сеянцев в большие деревья.
Вот, если бывали в хвойном лесу, где растут ели, то солнца там очень мало. А в Карпатах не только ели, но лиственница и можжевельники растут очень плотно. Как-то же они там выросли?
Лена, про Хорстманн. Не пробовали формировать его? У меня, в месте обрезки, он делает фигуру из веток "раскинутые руки". Но обрезАла так, чтобы была почка, которая просыпается после обрезки.
Ksanarp (15.11.2021)