Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2021, 10:11   #1069
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: гортензия метельчатая

Цитата:
Сообщение от Люд.а Посмотреть сообщение
Суцвіття у горт можуть підгорати, якщо полив зверху.
Люда, со вчерашнего вечера думаю над вашей фразой. Решила, таки, поговорить об этом.
У меня, наоборот, соцветия могут подгорать, если в жару не включу им полив, именно, по головам.
Этим летом на Анабели столько шапок, что, при поливе по головам, ветки слегка разваливались, через день-другой опять поднимались. Но раздражало.
Из-за этого появилась мысль положить сочащийся шланг под кусты этой гортензии, но боюсь, что шапки начнут гореть на солнце.
У меня метельчатые могут подгорать только в случае, если забыла их полить и они опустили листья.
Полив организован прямо из скважины, без всяких ёмкостей, то есть вода холодная. В самую жару, после полива, от агроволокна с корой-мульчой поднимается пар. Первое время меня пугало, что агроволокно греется под мульчёй, но растениям, похоже, нравится.
ПыСы. На участке весь полив организован по головам, за исключением нескольких зон.
Долорес (07.10.2021)