Цитата:
Сообщение от Almargo
Если у вас/соседей/родственников и проч есть хроника - уточняйте, можно ли с ней делать вакцину, пройдите обследование. Но это же дорого и время...
|
Давайте на примере моего сына, которому рекомендовано не прививаться, категорически, Пфайзером, в свете ваших слов озвучу список рекомендаций. Не рекомендовано Астразенека и сказано, что, в случае сына, минимальная побочка будет у Джонсона.
У сына есть выбор- не прививаться вообще или привиться любой, из одобренных ВОЗ, прививкой.
А теперь перенесём эту рекомендацию в Украину. Здесь Джонсона нет и будет ли, неизвестно. Чтобы мне привиться Джонсоном, я договариваюсь, через маму, ехать в Молдову, прививаться там с официальным внесением в базу Молдовы. То есть, при пересечении границы ЕС, меня в Дие не будет, но в базе Молдовы буду.
Государство подталкивает меня к мысли об обязательной вакцинации, вон и Виталька забубонил о том, что всех киевлян, принудительно вакцинируют, иначе в общественный транспорт и публичные места зась. При этом мне не дают выбора, чем я хочу привиться, а ставят перед фактом- прививайся, что дают.
Относительно "дорого и время". Я согласна потратить время и собственные деньги на то, чтобы, за свой счёт, побыть лабораторной крысой в эксперименте глобального масштаба, но в Украине я лишена и этой возможности.
Поэтому, когда решу, что мне это надо, буду тратить время и деньги, чтобы получить ту прививку, которую хочу я, без навязывания вынужденного выбора.
Я, муж и моя мама -все переболели ковидом. В моём окружении есть разные случаи. Есть привитые, которые, дважды умудрились переболеть ковидом уже после прививки. И я бы не назвала лёгкой степень тяжести протекания болезни.
Есть не привитые, которые ни разу не болели; есть переболевшие, которые привились и есть переболевшие, которые категорически не собираются прививаться.
И есть те, кто, получив дорогостоящее лечение, покинул этот мир, не выходя из дорогой больничной палаты.
И меньше всего мне приходит в голову тратить время на какие-то ФБ-ные ленты, где людей делят на ваксеров и антиваксеров.