Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3
Добрый вечер) Продолжу рассказ о своих заказах в интернет магазинах. Так как напомню я человек почти без опыта Промом все не ограничилось)) Спросила совета у кого только возможно (родственники, друзья, соседи, знакомые...) и естественно у высшего существа, которое все знает - Гугла. По многочисленным рекомендациям заказывала в Агромаркете, Дім і Сад, Флориум, Садим, Интерфлора, Сільський вісник и Яскрава клумба.
В Агромаркете заказывала несколько раз. Привлекало множество акций, скидок, бонусов, сезонных распродаж и волшебного "А вдруг повезет?" Луковичные сплошной пересорт, даже на глаз видно что в одной упаковке луковицы разных сортов. Вряд ли при заказе Гладиолуса красного цвета в упаковке из 3 луковиц возможно что 1 луковица красная, а 2 белых. Из семян всходило все что угодно, но не то что надо. Из семян капусты Кольраби - помидоры, из семян астр - сорняки или вообще ничего, исключение Бархатцы, но взошли пересортом. Розы из 6 саженцев 4 пересорт.
Дом и сад. Заказ был первый и последний.Сплошной пересорт. Мне выслали все что попало - розы разных видов и сортов, некоторые до сих пор не могу определить. Их не было и нет на их сайте. Кроме того все розы были больными и принялось из 5 только 3.
Флориум.Заказывала только раз. Все растения были здоровыми, пока что без пересорта, но вместо луковицы Додекатеона мне отправили опилки. Луковица сгнила или ее не было в упаковке.
Садим. Заказывала лишь однажды. Саженцы были маленькие, но здоровые. Гибискус зацвел по сорту. Первым тревожным звонком стал кампсис - он зацвел пересортом. Спустя 2 года зацвела моя буддлея... Определить что это такое мне не удалось. Цвело розовым цветом, похоже на Годжи, но не оно, спрашивала у всех кто разбирается в садоводстве. Определить смогла только соседка бабушка, по ее словам это сорняк, который раньше в огромных количествах рос на болотах.
Интерфлора. Заказывала розы и плодовые пока что без пересорта. Семена иногда не всходят, бывает пересорт, но не критичный из помидор не всходит капуста))
Сільський вісник. Нравится здесь заказывать лук. Луковицы бывают с пересортом. Из 10 луковиц лилий 4 пришли пересортом. Заметила фишку с пересортом в одинаковую цену. Вместо АОА гибридов мне прислали LA гибриды с такой же ценой. Это относится и к тюльпанам, и к нарциссам. Еще один прокол - Повой или Калистегия, растение совсем не похоже на фото у них на сайте, розочками оно не зацвело, растение похоже на вьюнок или ипомею цветками. И уже в каталоге №9 растение снова в продаже. Весной пришли многолетники сомнительного качества, а мак вообще полу живой.
Яскрава клумба. Заказывала однажды луковичные есть пересорт, семена плохо всходят.