Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2021, 00:08   #4
Andbiz
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Andbiz is on a distinguished road
По умолчанию Re: Малозатратный сад и огород (планировка)

Цитата:
Сообщение от maxbor_mar Посмотреть сообщение
Первое, что надо понять - любой сад не будет безуходным. Всё равно необходимо время на осмотр состояния растений, лечение, профилактическую обработку, обрезку и т.д. Чаще всего проблема не в наличии времени, а в отсутствии ПЛАНИРОВАНИЯ.
Я это прекрасно понимаю. Нужно только получить вариант рабочий вариант размещения растительности, который можно поддерживать.

Цитата:
Сообщение от Оксана_Чер Посмотреть сообщение
Все это лучше продумать на бумаге, чтобы понять, что надо закрыть растениями, и уже в эти места посадить кусты-деревья. Но это можете прочувствовать только вы.
План участка я примерно понимаю. Из года в год приходиться бороться с сорняками. Срезаю, выдираю - вырастают новые.
Есть кусок какой-то травы во дворе. Она растет без полива сама по себе. При это глушит другие сорняки. Возможно это тоже сорняк, но высота травы небольшая и можно его стричь, как газон.

Как я уже понял, газон - дело очень трудоемкое и дорогое, поэтому я решил от него отказаться. Поговорил с человеком, связанным с ландшафтным дизайном. Он сказал, что можно использовать в качестве альтернативы агроволокно, суккуленты или барвинок. Покрыть участок агроволокном - некрасиво. Если наступить на лист растений типа суккуленты - лист приходит в негодность и пропадает. Но где купить барвинок - ума не приложу. Есть еще что-то, чем можно засадить сад, чтобы это заглушило сорняки?
Andbiz вне форума   Ответить с цитированием