Тема: ФЛОКСЫ-3
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2021, 21:08   #183
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ФЛОКСЫ-3

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Можно ли вместе Фундазол + монофосфат калия? Или развести по времени?
фундозол и его производнные это КОНТАКТНЫЙ фунгицид, который ОДНОКРАТНО!!!!!!!!! можно применить , как защиту от вилта или фузариоза, если он уже есть! как профилактику применять нельзя. получите 12 кратную устойчивость возбудителя ко ВСЕМ фунгицидам почвенного внесения.
та московская тётя советует ерунду. замените фундозол максисмом и будет Вам щастя. но опять же , полив нужен если болезнь уже на пороге.
чтобы не допустить хворь-поливайте периодически аннтихрущём или актарой. вилт и фузариоз-раневая инфекция. сама на растение не бросается. она вторична, а первично повреждение корневой системы грызущими вредителями. вот с них и надо начинать.
масксим и монофосфат вместе низзя.

---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
в каком-то месте его концентрация превышает норму ( или там неразбитая глыба его), корневая входит в тесный контакт и зарождается грибковое заболевание.
при повышении концентрации питательного раствора вилт не образуется.
это банальный ожог корней. иными словами корни и всё растенние умирают от избытка солей в почве. происходит обратный осмос-те почва вытягивает из растения все соки. при прямом осмосе - растение тянет из почвы питательные вещва.
я с Вас вдивляюсь сами пишете божеупаси класть под флоксы навоз, а сами шо делаете?!!!

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:06 ----------

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Я буду проливать в эти выходные. Посмотрела видео Анны Калугиной, по твоему совету, она тоже говорит пролить фундазолом от вертицеллеза. Мне надо проливать не только профилактически. На некоторых кустах он был.
это не вилт и не фузариоз
садовник вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (31.08.2021), Wolfin (01.09.2021), Анюта (31.08.2021), Ларисса (01.09.2021)