Тема: ФЛОКСЫ-3
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2021, 19:59   #167
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ФЛОКСЫ-3

Очень информативное видео от Ани Калугиной. Рекомендую!
https://www.youtube.com/watch?v=8VjV62Qmtok
От себя хочу добавить, что в наших условиях ( я говорю конкретно об условиях Украины, Киев) всегда флоксы визуально и по поведению отличались/могли отличаться по сравнению с флоксами в тех местах, где они были выведены. Основные регионы, где проводится селекционная работа с флоксами, это Россия и Германия. Это было и раньше (Форстер в Германии, Гаганов в России), и сейчас ( причём в России наблюдается мощная селекционная работа, как и совсем любителями, так и профессионалами). При этом погодные условия там, и у нас разные (а если сравнивать с Питером, например, то кардинально разные). Соответственно, и флоксы будут /могут выглядеть и вести совсем по другому. Поэтому я и всегда говорю, что я люблю испытывать сорта у себя, на своём участке, в своих условиях. Поверьте, отбраковка идёт сильная. Вот почему важна информация, например, "флокс хорошо дымится и в такую жару", "красный, который вообще не выгорает или может выгорать точечно". Есть масса очень красивых сортов, которые, увы, в нашем климате превращаются в "некондицию".Также хочу отметить, что за 10 лет выращивания флоксов в этом году я впервые столкнулась с таким сильным изменением цвета у флоксов, причём иногда до неузнаваемости, независимо от полива, места посадки. Такое ощущение, что цветовые ферменты просто не могли образоваться ( я не химик, не могу толком описать). Но, как только жара немного падала, флоксы возвращались в свою норму.

Последний раз редактировалось Анюта; 19.08.2021 в 21:14.
Анюта вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (19.08.2021), nis (19.08.2021), OdJenya (20.08.2021), Wolfin (20.08.2021), Zaja (21.08.2021), Ларисса (20.08.2021), стелла (25.08.2021), трофима (21.08.2021), хомячок (20.08.2021)