Цитата:
Сообщение от NaLiKa
Третьей в эту композицию у меня была задумана Hans Gonewein Rose, у Вас, кстати, подсмотренная. 
|
По поводу Ханса в этой компании не уверена, что это правильный выбор.
Объясняю. У меня, на клаптике, где посажены Блю Эрроу, в ногах у которых растут можжевельники Олд Голд, растёт остинка, купленная, как The Shepherdess.
Не уверена, что это она

, но с нежно-фарфоровыми бледно-розовыми цветами. Оставила её лишь потому, что она там никому не мешает и не капризна абсолютно.
Так вот, роза совершенно теряется в этой компании, можжевельники подавляют её.
Hans Gonewein Rose может постичь такая же участь. Это роза( на мой взгляд), которая должна быть солистом и ей в компаньоны нужны растения, которые бы отходили на второй план, подчёркивая её красоту.
С тем тандемом, который вы задумали, так не получится.
А вот с Hansestadt Rostock, если не принципиален цвет, может получиться.
К тому же, моя Hans Gonewein Rose вечно хочет быть выше двух метров и я не могу назвать её куст гармоничным, секатор мне в помощь

. А Hansestadt Rostock хорош всем- плотным красивым кустом, блестящей сочно-зеленой листвой и бесконечным обливным цветением.
При массовом выселении роз с участка, эти обе оставлены, обе розы в любимицах, но обе раскроют потенциал своей красоты в соответствующей оправе.
Фото архивное, сейчас роза растёт в плотном окружении хвойных, из жёлто-зеленых там Голд Стар, Лайм Глоу, Санголд.
И ещё. У Hans Gonewein Rose холодный розовый, который может войти в конфликт с колористикой рядом растущих можжевельников и подчеркнёт "тяжесть" можжевельников.
У Hansestadt Rostock куча оттенков, в тёплых медово-абрикосовых тонах и он разбавит тяжелость можжевельников. Как-то так