Цитата:
Сообщение от Petti
Так обидно получать пересорт и печально что питомники этим промышляют
|
Да, обидно. Но бывает, что пересорт оказывается лучше того, что заказывали. Может и вам повезёт, не расстраивайтесь
Бывает, что и проверенные питомники, сами не зная, шлют пересорт. У меня так было с заказом древовидной Стронг Анабель, вместо которой ко мне приехала привычная садовая гортензия. Главное, как питомник реагирует на подобные казусы.
Проксима и Ангелы спокойно решают эти вопросы, с кучей извинений.
А бывает, что сорта гортензий очень похожи между собой и не сразу можно разобраться, тот ли сорт растёт, что заказывала.
У меня растут гортензии Unique и Грандифлора. Это сейчас я вижу их различие, но вначале мне казалось, что вместо Unique у меня растёт пересорт в виде Грандифлоры, к тому же обе гортензии были куплены в одном питомнике.
На фото Unique и Грандифлора. Виден характерный рост веток для куста Грандифлоры, а вот разница в соцветиях. практически, не видна на фотографиях. У Unique соцветие крупнее размером, чистого белого цвета с холодным оттенком и немного отличается формой.
Но это видно сейчас, когда кусты взрослые. У растущих кустов все эти различия размыты. Так что, не всегда можно понять, какую "зверушку" завёл. Приходится делать покупку, полагаясь на питомник.
1,4 -Грандифлора, 2,3 -Unique