Я была неправа, вся пораженная капуста не моя рассада, как раз это из покупной рассады ранней капусты. Всего то и купила 10 штучек и имею 3 головки здоровой капусты и все остальное вот такое.
Вырвала я ту капусту, корни нормальные, ничего подозрительного я в них не увидела. Слабоваты, конечно, но ничего подозрительного я на них не обнаружила. Разрезала этот нарост, он твердый, как кочерыжка внутри.
По прежнему решительно не понимаю что это. Думаю, что на этом месте в следующем году посажу картошку или гарбузы, посмотрим, пока просто обозначила эти места. Может пролью осенью там медный купорос, ну и химию, что от грибков буду остатки туда выливать. А там видно будет. Но ощущение, что занесла какую-то бяку меня не покидает.

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
И еще... белокрылки в этом столько, что я такого никогда в жизни не видела. Обычно локализована в капусте и довольно успешно выводиться. Но не этот год! У нас есть везде: в огороде, саду, на клумбах и просто летает по участку. Вывести невозможно, просто невозможно, потому, что ее нужно кропить авиацией, что бы вывести!