Местный
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Kiev
Сообщений: 507
Сказал(а) спасибо: 4,660
Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
|
Re: Капуста-2
Наросты твердые, заметила их где-то в начале июля, растут вместе с растением. Ну и такое ощущение, что это паразит, потому, что головку капуста на этих растениях не будет вязать, очень длинная ножка есть листва, но она не достаточная для завязывания нормального размера головки капусты. Лист абсолютно здоровый, сочный, просто небольшой. Рассада моя, сеяла два сорта Агрессор и Анкому, семена хорошие из нашей СЗ. Но таблички где какой сорт я не ставила, даже не разделяла их при посеве. У меня таких головок немного, может штук 5. На остальных растениях никаких проблем не наблюдаю, кроме белокрылки, конечно.
Все растения мульчированы, полив в этом году природный, с наступлением жары подключили каплю, то есть для капусты никаких стрессовых ситуаций не было.
---------- Post added at 11:27 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
Я смотрела на Килу капусты, как единственное, что может хоть как-то подходить под это описание, но болезнь не на корнях, а на стволе. Попробую выкопать в выходные и осмотреть корни, может там уже такие наросты, что им в земле и места нет?
Читаю описание килы, так вроде ничего не подходит. Почва - супесь, а кила развивается на глинистой. Причина заражения слизевик - у нас такого нет, в лесу. конечно возле нас я его видела, от огорода до леса метров 70 будет, неужели так далеко может распространяться? Место посадки капусты в этом году такое, где я впервые ее посадила, и другие крестоцветные там не росли раньше. Ну единственное что, конечно, в этом году было холодно и дождливо, и в огород заходить страшно, потому, что можно было загрузнуть вплоть до почти середины июля... не знаю, выкопаю с корнем, посмотрю, что там в корнях, вапно и сера у меня есть, если что засыплю ямку.
|