Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2021, 12:31   #425
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ОзерцО моей мечты

Покажу как мы строили свое озеро, может кому то пригодиться наш опыт.
Мне хотелось камни-валуны иметь, ручей и небольшой прудик для водных растений. Участок большой и неосвоенный, поэтому места для полета фантазии было. Я решила сухим ручьем и прудиком отделить зону парадной клумбы от сада. Основа большой камень-валун, от него вниз с уклоном ручей, дальше зона для фильтрации воды с растениями и мелким камнем, и замыкает все озерце. Длина ручья приблизительно 8 м, размеры озера 5*7 приблизительно
Сначала положили валуны, основной , вдоль ручья и возле озера. Это делали при помощи манипулятора, потому, что в основе композиции камешек 1,8т. Потом муж выкопал ручей и озерце с тремя уровнями: яма для зимовки 1 метр глубина и 80+ см диаметр, уровень для нимфей в горшках 60 см глубина и самый мелкий уровень где-то см 30 от поверхности. У нас участок в том месте неровный, есть уклон и очень ощутимый, поэтому наш самый мелкий уровень в месте с наибольшим уклоном немного глубже. Все делали "на глаз", пытались сделать как можно натуральней. Никакими измерительными инструментами не пользовались, контур где и что копать я выложила обычным садовым шлангом, он гибкий и им удобно было все разложить и посмотреть как оно будет выглядеть в реальных размерах.
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (21.07.2021), iremus (22.07.2021), jozaf (21.07.2021), kravconok (25.07.2021), NaLiKa (21.07.2021), Wolfin (21.07.2021), мрійниця (21.07.2021), Света Ш (23.07.2021), Южная (27.07.2021)