Цитата:
Сообщение от =marina=
Вы оставили "Альден Бизен" в своем саду . Видимо он того стоит. Расскажите немного о нём. Эта роза хорошо вписывается в Ваш сад из хвойных и гортензий. Поэтому он у Вас остался?
|
Ленсовок у меня три- Alden Biesen, Guirlande d'Amour и Robe Fleurie.
И все три остались в моём саду.
Все три розы отличаются великолепным здоровьем.
Я лентяйка и не фанатка обработок и кормёжек.
Alden Biesen у меня на голодном пайке не только в плане кормёжки и обработок, но и посажен в песок с добавлением компоста (без фанатизма).
К великолепному здоровью прибавьте, практически, беспрерывное цветение, без всяких волн и до самых морозов. И мне нравится наблюдать, как ярко-розовые облака мелких цветов начинают приобретать зеленоватый оттенок. И поскольку кисти распускаются один за другим, то и соцветия могут быть и розовыми, и зелеными одновременно.
Роза красиво отцветает, не оставляя грязных "тряпочек". Зимой ветки увешаны кистями ягод.
С обрезкой нет проблем. В основном- это санитарная и весной срезаю кисти ягод.
Где-то читала, что мускусным гибридам противопоказана кардинальная обрезка. Поскольку роза очень внушительных (конских) размеров и растёт быстро, то с обрезкой не церемонилась и резала всё, что считала лишним. На цветении это никак не сказалось.
Наглядно на фото 3 и 4. Так роза выглядит сегодня, после того, как в апреле была обрезана почти в ноль. Сейчас высота верхней кисти достигла 1.5м.
Причину обрезки озвучивала, повторяться не буду.
У розы очень жёсткие ветки, если есть желание держать её в какой-то определенной форме, делать это надо с молодыми ветками, взрослые ветки толстые и почти не гнутся.
Из собственного опыта я бы не стала рекомендовать эту розу для небольших участков.
Когда из сада выселялись розы, первое, что сказала мужу:" Об Альдене даже не вспоминай, он останется, навсегда."
Для понимания размеров куста розы фото1 и 2, прошлым летом.