Тема: Пицца
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 09:53   #4
DimKa
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

обажаем пиццу но в ужасной духовке тесту никак не получается приподняться, много рецептов перепробовали, от бездрожжевого до сложных дрожжевых. в этот раз попробуем шар теста особо не раскатывать а дать ему еще подойти на круглом протвине. Соус посыпаем орегано, кладем лук выстоянный в воде с каплей уксуса (снимает горечь), чуть сыра, потом шинку ломтиками, томаты/сладкий перец/оливки порезаные кружками, наваливаем тертым сыром и а-ля в духовку. А что бы сыр не пригорал на полуготовности рекомендуется сбрызгивать оливковым маслом с чесночным соком.
Духовка у нас газовая, один огонек всего внизу, или гриль сверху. Хочу прикупиться електрическим духовым шкафом, иначе ничего толкового испечь не получится :(

---------- Post added at 08:53 ---------- Previous post was at 08:50 ----------

маринованые артишоки придают любой пицце (особенно овощной) элегантного вкуса, но заразо дорогие очень, пытаемся вырастить свои и наконсервировать. А еще они очень полезны для микрофлоры ЖКТ :)
 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Мелисса (19.07.2010), Розочка (10.02.2012)