Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2010, 10:50   #78
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Вопрос ваш интересен = но где спрашивается вы = продавцы из институтов ,дорожащих своим именем ?
А нету особо = колоннками правят рыночные торгаши .
Что уже аукается на много лет вперед .
Он срубил на фигне пару десятков гривень ,а sisash врятли уже поведется на даже правильные колонны .
И я почитав десятки таких счастливых обладателей тоже не собираюсь покупать .
К сожалению, нельзя обьять необьятное и выставить своих реализаторов на рынках в каждом населённом пункте, поэтому, кто очень заинтересован, приезжает к нам сам или за саженцами или за черенками. Да и на рынках, где мы бываем, сплошной атас. Мы государственная, с довольно скромным финансированием (50% от бюджета), организация поэтому не можем даже нормально попиарить довольно хорошие сорта, так как недостаточно средств даже на рекламу, поэтому стоим в сторонке никем не замеченные, а то, что цена у нас значительно ниже, частники обьясняют покупцам дефектами нашей продукции, вот такая нездоровая конкуренция, самоутверждение за счёт других. Должны же они оправдать как-то свои непомерно завышенные цены, многие ведуться, дешёвое, значит что-то там не в порядке и идут покупать свои саженцы втридорога.
Лично я, предпочитая иметь у себя хороший сорт, списываюсь с садоводами, меняюсь черенками или саженцами, но...НИКОГДА на базарах покупать не буду. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали нечистоплотные дельцы...

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
Если учесть, что этим садом занимаются далеко не садоводы и "формируют" деревья как придется, а не профессионально, "колонны" еще можно разглядеть (правда не на моих фото), а в первые годы после посадки это были такие диковинки в наших краях, что стебельки обвешанные яблоками и привязанные к опорам, чтоб не сломились, приходили смотреть со всего поселка.
Мы также ранее выращивали колонны в многоштамбовой культуре, поэтому деревья были очень похожи, как на Ваших фотографиях. Теперь перешли на одноштамбовую культуру, убираем все сильные боковые побеги и не даем разрастаться кроне.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
av365 (25.04.2011), Creativniy (29.10.2012), Edelka (20.07.2010), Ink_i (20.07.2010), Irhen (20.07.2010)