Цитата:
Сообщение от садовник
Та де ж терпят на югах, если их заливает в этом году.
А у кого то прошел град или ураган , а у кого то пески и суховей засушил, бо оне на участке бывают раз в неделю...
Нестыковочка полная с Вашим опытом....  
|
Дык,Господь дал "рекомендации" Адаму и Еве,как вести себя в райском саду. И что в итоге? Вопрос риторический.
Я не раздаю рекомендации на все случаи жизни. Я пишу о том,как я выращиваю чеснок. Если это поможет хоть одному человеку,значит пишу не зря.
--------------------------
В этом сезоне не смог превентивно обработать чеснок от грибковых болезней. Понимая,что при выкопке он будет обсеменён спорами и не только,следовало бы посеять семена из воздушек. Но жена постаралась и тщательно вырезала все стрелки

. Как правильно поступить? Прошёлся по участку:в приствольных кругах некоторых деревьев в прошлом году специально не выкопал посаженный двумя годами ранее чеснок. А по весне подсеял укроп.Он вымахал до полутора метров. И в этом укропе чеснок без видимых повреждений,хоть и растёт "кублом". Вот его и визуально лучшие растения в рядах выкопаю раньше продовольственного. Плюс однозубки. Это и будет семенной запас. После хорошей просушки и обрезки ботвы и корней обработаю препаратом Максим. Хранить семена буду в сетках для вин.гроздей с обязательной двойной обирковкой: "Семена. Протравлено". Одна бирка внутри и одна сверху на сетке. Непосредственно перед высадкой проведу ещё одну обработку. Чем? Пока в раздумьях

.