Та де ж терпят на югах, если их заливает в этом году.
А у кого то прошел град или ураган , а у кого то пески и суховей засушил, бо оне на участке бывают раз в неделю...
Нестыковочка полная с Вашим опытом....


---------- Post added at 16:35 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Никола
А для того,что бы занудным не быть  . Кто северней моей зоны прочитает такое сообщение и сориентируется,что если на югах ещё терпят с выкопкой,то им и подавно особо спешить не следует. Озимый чеснок используют чаще для консерваций. А выкопанный преждевременно имеет очень плотные покровные чешуйки. Для того,чтобы вынуть зубок из головки надо ножом ковырять. Иногда и на самих зубках чешуйки плотно сидят. Я об этом ранее писал. Но с тех пор в темке появилось много новых форумчан. Далеко не у каждого есть время читать темку Чеснок,которую Вы закрыли. Хозяйкам в период консервации и так не легко. Каждая минута на счету. По этому не навязчиво попытался сориентировать,что физиоологическая зрелость чеснока в нашей зоне уже наступила,а уборочная пока нет. Обычно я убираю числа 10 июля. А эта весна затяжная,прохладная,с обилием осадков. Кажущаяся зрелость чеснока связана не с фазой развития,а с поражением листьев грибковыми болезнями. от того они и сохнут преждевременно,создавая иллюзию спелости.
Ну и как? Кому нужна такая "лекция"? Многие здесь уже настолько поднаторели, что и мне у них поучиться не грешно. Вообще-то по опыту общения на иных хороших форумах не модерируются посты,в которых есть хоть слово про обсуждаемую тему. Но,как говорится,"Хозяин-барин"  .
|
А кто Вас модерирует?