Re: Гранат
Цитата:
Сообщение от Lusyk
Год потерь. Замерз большой куст граната. Причем на зиму как всегда укутывали. Долго ждали может все-таки "зазеленится" или отобьет от корня поросль. Сегодня окончательно с ним попрощались. Никола, а у вас как? Все выжили?
|
Выжили все под однослойным укрытием.Материал укрытия не знаю как называется. Из него палатки и навесы торговые делают. Я же купил пару полотнищ давно для укрытия кагат зерна. Практически полностью погибли почки первой волны цветения. Единичные остались. Сейчас лезут и начинают цвести бутоны 2-й волны.Поздновато в этом году. Если плотненько завяжут завязь,придётся нормировать для своевременного вызревания гранатин и ветвей,особенно Гюлоша розовый. Он у меня склонен к ежегодным перегрузам.Трудяга. Думал,что погиб мой карлик 8-й шар(забыл его укрыть). А он от корня так активно начал отрастать. Сейчас уже больше,чем входил в зимовку. ХЗЧ без укрывки перезимовал так же,как Гюлоша и Кр.полосатый под укрывкой. Есть пару цветков 1-й волны(на удивление) и готовится к цветению второй волной. Индийский тоже проявил не заурядную любовь к жизни,хоть и на чужбине. Два китайских дэвайса за зиму зафиксировали минимум -21,1 и -21,3*С. Считаю,что -21,2*С было. Жаль,что термограф сдох. Тот график чертил. Было видно по часам колебания температуры.
Как-то так.
__________________
С уважением,Александр.
«Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман».
|