Тема: Шелковица
Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2021, 23:52   #719
Никола
Местный

Поблагодарили 9,441 раз(а) в 1,393 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шелковица

Человек из Иркутска второй раз в жизни ест шелковицу. Я её потребляю 60 лет. За эти годы множество перепробовал. "Молоко с сахаром" для меня не является описанием вкуса шелковицы. У хороших сортов он гораздо богаче. Шелковица,которую купил на рынке, была по цвету,как топлёное молоко,с лёгким золотистым оттенком. Вкус богатый,как для белой шелковицы,с медово-фруктовыми тонами,отличным балансом сахаров и кислот. Размер ягод:4-5 х 2-2,5см. Причём плоды не перебраны,встречались части листьев,кусочки сухих веточек. Её стряхивали на подстилку. Одномерность плодов меня удивила не меньше,чем вкус и аромат. Обычно у окрашенных сортов вкус богаче,чем у белых. А тут... Одним словом- чудесная.
Вспомнилось. Дослуживать пришлось учебником в танковом полку. В экипаже два азербайджанца и один "полукровок"(азербайджанец х украинка). Отличные ребята. Мне приходилось изредка отлучаться с полигона в часть. Как-то вернулся,а в танке аромат бродящего сусла. Мои партизаны молчат,а глаза посоловевшие. Начал рыскать. А они(додумались же) сняли один из топ.баков,выдраили,заглушили,установили на место,а внутрь шелковицу,немного сахара и воду. Пришлось дегустировать. Ничегосеньки.

Последний раз редактировалось Никола; 18.06.2021 в 00:46.
Никола вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Akella81 (19.06.2021), Natali99 (18.06.2021), Марлена (18.06.2021), Татьяна1973 (18.06.2021)