Re: Вредители садов и огородов
Отчитываюсь по клеевым ловушкам.
На намазанные Литолом никто не летит. Есть несколько случайных мушек. Думаю, из-за запаха. Есть запах нефтепродуктов.
На липучку от липкого пояса для деревьев все прекрасно клеится. Дождь клей не смывает. На синий цвет тоже клеится, но урожай насекомых меньше. Поэтому, желтый цвет предпочтительнее.
На липучку для мух насекомые летят хорошо. Но проблема прикрепить ее к желтому картону. Она не клеится. Надо придумывать чем прикрепить. При этом все руки в клейкой массе, инструмент тоже. Пришлось всю липкость снимать растворителем.
Погуглила "Клейкий пояс для деревьев (липучка для деревьев)". Оказывается он есть в свободной продаже. Цена зависит от производителя и довольно лояльная. А в нем целых 5 м! Это ж сколько ловушек можно наклепать!
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:12 ----------
Кстати, пока делала ловушки вспомнила про ловушки с яблочным компотом. В прошлом году развесила в мае и был отличный урожай мух, моли, ос, шершней.
Поэтому я быстренько достала банку яблочного приварка, сварила 5л сладкого компота и сегодня развесила 21 ловушку из пластиковых бутылок. Больше досталось яблоням и грушам. И остальные деревья не обделила. И возле компостной кучи повесила, чтобы мух отлавливать.
Эти ловушки лучше работают в теплую погоду. Сладкий компот бродит и своим запахом привлекает вредителей. Пчелы не летят, мы же не сироп сварили. А просто сладкий компот.
|