Тема: Лилейники
Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2010, 18:18   #818
Irina_Ira
Увлеченный

Поблагодарили 730 раз(а) в 132 сообщениях
Irina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to beholdIrina_Ira is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Ink_i Посмотреть сообщение
У меня вопрос: есть ли шанс у моих "подзаборных" (растут под каждым забором) лилейников зацвести? Они несколько лет были завалены строительным мусором, а потом, при создании клумбы, засыпаны землей примерно 40см (признаков жизни лилейников не наблюдалось весной). Но они решили, что клумба их законное место жительства
И не сомневайтесь, зацветут, раз вылезли. Правда, я думаю, что в следующем году. Но может их лучше пересалить в другое место? Может строительный мусор сильно выщелочил почву??
У меня тоже был трудный период с лилейниками. Два моих первых Девид Кирхгофф и Джентл Шепард (куплены в Интерфлоре) дохли год от года все сильнее и сильнее. Что я только не делала. Наконец, прошлой весной решила их пересадить (после зимы пробилось только по одной деленочке). Выкопала - корни чистые, не поеденные. Пересадила в другое место. В прошлом году цветение было, но слабое и позднее. А в этом году - все как положено - разрослись, цветут. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Irina_Ira вне форума