При посеве многолетников я бы присматривалась, как они рассеиваются в природе. Природа заложила в них определенный цикл, его, думаю, надо и придерживаться. Маргаритки отцвели и насеялись в мае, Наперстянки и колокольчики сейчас, прострел вот-вот. Манжетка, гейхера, астильба - ближе к осени. Сейчас я бы сеяла турецкую гвоздику, однолетние дельфы, аквилегии, кореопсис, пенстемон, гвоздику, морозники. Только не потеряйте тех, которые до осени не взойдут. Прорастут весной. Если у вас есть прошлогодние каталоги СВ, то ихний список для летнего посева теоретически правильный. Вот только реализовать на практике не все удается - нет сноровки, знаний, опыта. И от себя - я бы не носилась с плошками. Если есть парничек или хорошее тенистое место - надо огородить его старыми досками, обрезками стройматериалов- чем угодно (вкопать по периметру, чтоб грунт не рассовывался), засыпать хорошую почву и сеять сразу туда. Ну и прикрыть, конечно. И не забудьте поставить метки, а то потом будете, как я, на весь форум вопрошать: а что ж я такое вырастила?
---------- Post added at 07:56 ---------- Previous post was at 07:44 ----------
Еще тоже из своего. Если семена ценные и их мало, то сею тоже в ОГ, но делаю так. 5-литровую пластиковую бутыль режу на три части. Верх - накрыть, низ - на плошки на весну. середину - кольцо - втиснуть в грунт в парничке и туда посеять свои горячо любимые и особо ценные семена. Накрыть верхней частью. Поливать, ждать. Я таким образом доращиваю черный морозничек от Жени-Синильги. Получила сеянец с двумя ненастоящими листиками. Сейчас уже три настоящих ::))
|