Цитата:
Сообщение от Lisenok
Если про Антихрущ это правда, то тогда и Конфидор должен идти в корни, а это же не так. Где почитать об этом?
|
на сайте изготовителя. конфидор даже выпускается в расфасовке для почвенного внесения!

Конфидор Макси в.г. проникает в растение через корень, лист и стебель, способен быстро поражать вредителей .......
https://agromag.dp.ua/catalog/Insekt...fidor-maksi-5g
из витусиной ссылки специально для Вас- Срок начала вылета вишневых мух является решающим для использования инсектицидов. Для защиты черешневых садов от вишневой мухи мы рекомендуется проводить двукратное опрыскивание инсектицидами.
Необходимо помнить, что вишневая муха способна проколоть только созревшие ягоды. В твердые (недозрелые ягоды) яйца муха не откладывает. Время проведение опрыскивания инсектицидами должно соответствовать периоду созревания сорта ягод.
Так же хотелось бы отметить, что многие сельхозпроизводители не следят за тем, как проводят обработки против вредителя, в частности не учитываются показатели экономического порога вредоносности: так, если в прошлом году в саду было повреждено более 2% плодов — в этом случае опрыскивание против вишневой мухи должно быть обязательным.
Если же повреждения было меньше, то обработку можно вообще не проводить.
В исследованиях Таврического государственного агротехнологического университета против вишневой мухи высокой эффективностью были отмечены обработки биологическими препаратами дендробацилин и Битоксибацилин, а также внесение инсектицида Актара 25 WG, ВГ, под кроны деревьев перед вылетом мухи.
Также важную роль в снижении численности вишневой мухи играют агротехнические мероприятия. Своевременный и полный сбор урожая и падалицы черешни не дает возможности вредителям закончить цикл развития. Глубокая вспашка междурядий с перекопкой приствольных кругов и переворачиванием пласта земли негативно влияет на зимовку куколок.
А для приусадебных участков эффективным методом снижения численности вишневой мухи будет укрытие пленкой почвы под кроной деревьев перед началом лета имаго и окукливания личинок.