Цитата:
Сообщение от Longe
Опрыскивание газона, клумб и грядок с клубникой Антихрущем разве поможет, корни ведь в земле давно?
|
Не знаю как с гугл фото закачать на пиксель фотку. Вот ссылка на инструкцию
https://photos.app.goo.gl/LTBchHyx7R6P9wME8.
Я уточнила, что покупаю Антихрущ литрами. Вот это была канистра в 5л. Инструкцию с канистры сняла и приклеила на дверцу шкафа. Чтобы всегда была перед глазами.

При опрыскивании растений Антихрущ впитывается листьями и перемещается в корни. Поэтому концентрация выше, чем при поливе под корень и одним ведром я охватываю большую площадь. Не надо кланятся каждому кустику.
При опрыскивании клубники и других плодовых растений надо учитывать срок ожидания.
---------- Post added at 12:28 ---------- Previous post was at 12:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Оксана_Чер
Люди!!! Так брызгать или не брызгать от жуков-хрущей-долгоносиков, вот в чем вопрос???. Вишню не трогаю. Хай хрущі над вишнями гудуть. От жуков-долгоносиков-клещей жду цветения акации. Правильно?
|
Этот ответ не имеет отношения к препарату Антихрущ.
Хрущи, долгоносики и вишневая муха. Здесь перемешались разные обработки.
1. От долгоносика на грушах и яблонях обработка при набухании почек. Они становятся большими и зелеными.
2. От хруща майского обработка получается через неделю после долгоносика, потому, что должны появиться листья. Хрущи жрут листья вишни, черешни, липы, малины, вербы, орехов, абрикос. Яблоню жрут меньше, не любят.
3. Когда цветет акация надо брызгать от вишневой мухи.
------------
Теперь уточню. От хруща я брызгаю перед цветением черешни. Оно же и от тли и других насекомых. Стараюсь подобраться к самому цветению. Брызгаются все деревья на участке, розы, пионы, смородина. В этом году брызгала, кажется, 24 апреля. Как раз не было ветра. Для яблони было поздновато и есть повреждения долгоносиком, но не значительные
Теперь надо брызгать когда яблони начнут отцветать. Не надо ждать когда осыпятся все цветы полностью. Обычно, обрабатывается на 7-10 день от начала цветения. Тогда цветы почти не выделяют нектар и пчелы не летают. Вот тогда и брызгать. Это от плодожерки яблони, груши. Ну и сливы