Цитата:
Сообщение от Fleur
Потом я купила абонемент в спортивный клуб и стала регулярно, три раза в неделю заниматься в зале и в бассейне. И со временем заметила, что у меня перестала болеть постоянно голова. А приступы появлялись только после очень сильного либо переутомления, либо очень сильного нервного напряжения.
|
По молодости, в последние школьные годы и несколько лет после школы, занималась спортом, но из-за мигрени приходилось пропускать и тренировки и соревнования.
Цитата:
Викса
У меня сильные головные боли случаются, если поднимается давление
|
Гипертонические (как и гипотонические) головные боли - это несколько другое, хоть и тоже гадость не лучше. У них устраняется причина на основе элементарного измерения давления и принятия соответствующих препаратов. При мигрени же давление - в норме, температура - тоже, а имеем то, что имеем. И нет универсального средства для профилактики или купирования приступа - каждый спасается как может. Нас всех (мигренщиков) объединяет только симптоматика и абсолютное понимание и сострадание. Мы пробуем применять все, что услышали, что помогает хоть кому то, в надежде найти оптимальное решение проблемы для себя.