Я тоже мигренщик со стажем - с детства. Все, о чем здесь расказывают "друзья по несчастью" мне знакомо. Раньше голова болела практически постоянно, приступы были часто , по любому из приведенных поводам. Не помню уже кто, но мне посоветовали: первое - полностью отказаться от кофе и второе - заняться физкультурой. Не скрою, отказаться от кофе было очень тяжело, так как я день не могла начать без этого напитка. Но все же я переборола себя и сейчас прекрасно без него обхожусь. Правда пью много черного чая. Потом я купила абонемент в спортивный клуб и стала регулярно, три раза в неделю заниматься в зале и в бассейне. И со временем заметила, что у меня перестала болеть постоянно голова. А приступы появлялись только после очень сильного либо переутомления, либо очень сильного нервного напряжения. Спортивный клуб посещала в течении семи лет. Последний год в спортзал не хожу и самочувствие заметно ухудшилось. Хочу заметить, что дачные физические нагрузки не являются альтернативой спортивному залу. Думаю осенью опять куплю абонемент, оно того стоит. Девочки, это не так уж сложно, главное начать. Вот еще у меня есть неистребимое желание какой уж год, начать "моржевание", по-видимому неосознанно организму это требуется. Но я все никак не решусь.