Re: Кабачки и патисоны - 2
Может кому инфа пригодится.
Я кабачки не выращиваю. У меня куча соседей, кот с удовольствием сбрасывают мне излишки урожая. В прошлом году было очень много, не успевали перерабатывать. Я решила заморозить. Нарезала кружочками или полукружочками той толщины, что обычно жарю. Те, что большие были - четвертушками. И немного подвялила в сушилке. Так, чтобы убрать лишнюю влагу и они стали мягкие и хорошо укладывались в пакеты. Положила по порциями в зип пакеты и в морозилку. Места занимают намного меньше, излишка воды нет . Тушила с такими же перцами, помидорами и баклажанами. Еще с мясом. Очень вкусно получилось.
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
|