Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2021, 20:43   #28
dms
Освоившийся

Поблагодарили 113 раз(а) в 46 сообщениях
dms will become famous soon enoughdms will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)-2

Цитата:
Сообщение от Оксана_Чер Посмотреть сообщение
А чем Вы кормите? Или где почитать? Я почему-то думала, что если виноград растет на бедных каменистых горных склонах, продуваемых ветрами, то его особо и кормить не надо. И поливать не надо.
Ну, если вы собираетесь его пустить на промышленное производство высококлассного вина, то там конечно есть свои нюансы - чем кормить, держать немножко "впроголодь", особо не поливать и пр. Ну и климат с почвой нужны соответствующие.
Я же выращиваю виноград "на покушать", ну еще сок на зиму заготовить. И не на продажу. Поэтому мне важно, что-бы он был вкусным, сладким, дал много соку. Поэтому и подкармливаю и поливаю. Тем более, что мои грунты - очень бедные песчанники с небольшим верхним слоем навознОй и компостной (за многие годы) земли.
Не будет полива и подкормки - виноград будет кислый, мелкий и неурожайный.

Весной - вот сейчас - буду подкармливать нитроаммофоской (16:16:16) с добавлением карбомида. Потом - еще раз, но начинаю добавлять еще калий и магний (калимагнезий). В третью подкормку добавляю еще магния (сернокислого). После цветения перехожу на диаммофоску с указанными добавками но сокращай(убирая) карбамид. И так два раза. При (или сразу после) сбора урожая убираю магний. Потом - уже после окончательного сбора и ближе к опаданию листвы (в прошлом году в середине октября) даю либо нитроаммофоску, ту которая 5:16:35, либо Экоплан (Р:K- 5:28). По сезону в зависимости от запасов тех или иных удобряшек конкретное количество вносимых удобрений пересчитываю по ходу. Так, что-бы к окончанию сезона выйти на примерно чистых 70гр азота, 35гр фосфора, 90гр калия и 10-15гр магния в среднем на куст.
Ну вот как-то так.
dms вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
viol (20.04.2021), Долорес (05.05.2021), Нина (14.04.2021), Оксана_Чер (13.04.2021)