Re: Секатор. Как выбрать?-2
А я себе прошлой весной взяла lowe 14.107. Когда ехала в магазин, думала брать 9 или 11, или фелко, какой сейчас не вспомню. Перемерила на руке все секаторы, что были в магазине. Очень понравилось как сидят в руке lowe 14 и 15, и Okatsune, последний особенно. Но, подумав, решила взять lowe 14 и ножницы АRS SE-45 за стоимость одного Okatsune. И очень этой парой довольна.
В общем, советую, у кого есть возможность, подержать секаторы в руке перед покупкой. Я то думала, что у меня совсем не маленькая рука, а оказалось таки маловата :(.
Работать с lowe просто песня, режет как по маслу. Год использования, заточка на том же отличном уровне. Но есть один недостаток, возможно у меня так: фиксатор удержания в закрытом состоянии надо доводить до упора, иначе секатор раскрывается. Когда работаю, в промежутках кладу секатор в карман брюк или куртки, и не всегда замечаю в процессе, что не довела фиксатор до конца. В итоге секатор раскрывается в кармане :(.
У ножниц классное покрытие и они как новые на сегодня. Если у секатора стерся немного верхний слой на металле на режущей части, то на ножницах ни царапин, ни потертостей. А пользуюсь ими так же часто, как и секатором.
Покупала в водоспаде.