Цитата:
Сообщение от Нина
Калинка, я спасала свои родики при подобном диагнозе проливом с головой р-ра фундазола несколько раз. Они живы и наростили новые веточки с молоденькими листиками, хотя прогнозы были самые печальные.
|
Нина, извините, но Вы не совсем правы

Дигноз смертальный Вашему родику не ставили... Я писала о результате 50/50 в зависимости от болезни... И в той стадии , которая на фото, очень сложно , тем более не видя воочию, точно указать болезнь

... Симптоматика у двух болячек очень похожая...
Я не хочу Вас агитировать за "советскую власть" по -поводу Фундазола, а лишь попытаюсь привести объективные доводы...
1препарат разработан давно... И тот господин, который производил этот препарат, и заработал ни один миллион долларов на нем, личность достаточно влиятельная... И тем не менее он покорно сразу принял запрет на применение на свое детище...
2Запретили данный препарат задолго до появления его заменителей...
На сегодняшний день, этот препарат запрещен в цивилизованном мире везде... В России и Украине его тоже в списках разрешенных нет...
Если препарат запрещен, его не может выпускать ни одно предприятие имеющее лицензию... Никакие взятки не помогут

Значит его делает кооператив "Солнышко" из чего не известно... "Боржоми" тоже под Одессой свою скважину имеет

Составляющее данного препарата досточно вредно для человека, а тем более работников, которые его производят...
Скорее всего тот порошок , просто расфасовывают в таком -же кооперативе и контрабандой завозят к нам...А делают этот порошок скорее всего в Китае или еще каком другом подобном месте... О качестве и составляющих такой продукции , я думаю , говорить не стоит... Все и так понятно...
Так почему мы сначала сами создаем себе проблеммы, а потом дружно боремся с ними... Мне кажется намного проще "подстелить соломки"...
Нина, я совсем не против химии на участке... Я даже за, потому что органическое земледелие в чистом виде нереально... Но заведемо рисковать не стоит...