Вот решила открыть новую темку для таких начинающих как , т.к. не нашла ответов (думаю,что может и ответы и есть,но искать их нужно в разных темках с множеством страниц, а здесь в основном все АСЫ в садоводстве).
Почему возникла такая идея,а вот почему:
дача у меня новая,цветами я занималась под чутким руководством папы лет так 30 назад и ничего соответственно не помню.А цветы люблю!!!!!!
Нашла темки
МНОГОЛЕТНИЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ТРАВЫ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ. МНОГОЛЕТНИКИ ИЗ СЕМЯН ЧЕРЕЗ РАССАДУ.
но там представлены заморские цветы и травы и те многолетники,которые сеются в декабре-апреле в теплицах, а потом только рассаживаются.Но не у всех есть теплица, да и в квартире много не поставишь,а цветов то хочется.И где-то прочитала,что садовод должен быть терпелив и вырастить "свой" цветок (из семян) он должен.
Вот и хочу начать с простеньких(популярных) и недорогих семян,которые можна сейчас или "под зиму" посеять на даче,получить взходы и иметь красивые цветущие цветы,кусты,траву на следующий год.
Вот сижу уже несколько дней все читаю,изучаю.А может велосипед и не стоит придумывать?
Пока "нарыла" такое:
1) горошек многолетний
2) маргаритка
3) гвоздика Шабо и турецкая
3) виолы Шведский гигант и Роккоко
4) колокольчики
5) мак "Скарлет"
Хочу посеят много,а потом выбрать,что мне нравиться.
Может кто еще что-то посоветует?
Может конечно я влезла не в ту ветку форума,прошу модератора извинить меня и перенести темку.Спасибо!!!