Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2021, 20:44   #2177
Алена1
Местный

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 335 сообщениях
Алена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant futureАлена1 has a brilliant future
По умолчанию Re: Его Величество газон

Одна часть засеяна года три-четыре, второй части два сезона - этот третий, а прошлой весной ещё один участок облагородили и засеяли. У нас везде гора и газон самый первый на самом верху, остальной идёт по склону, поэтому мокро вообще никогда не бывает, поливаем и косим, я хожу конечно-же, но это часть у нас не активная, там молодой сад на склоне участка, а двор у нас совершенно отдельно, то-есть там в низу у входа в дом вся жизнь, так сказать. Особо топтаться некому. Две последние части участка сеяли спортом, покупали запечатанные мешки, и он у нас горит, мне вообще не нра.., а вот первый самый сеяли универсал из епицентра, вроде польский, тот держит солнце и лист у него толще, спорт совсем тонкий и седеет срез на солнце, при чём у соседа такая же картина,и он плюётся теперь,ведь площадь посева приличная, его участок внизу у нас в ногах получается, и ходить там тоже некому, там ходят только по забетонированным дорожкам. Сеяли газон по культивированной земле, раньше было под огородом всё - то-есть поросли и корней нет, земля выработанная. Потом ровняли граблями, и есть каток, сваренный из газового баллона и муж и сосед катали это всё этим железным баллоном - утрамбовывали и ровняли, сеяли, поливали, ждали. Мы чешем каждую весну, сосед никогда - только газонокосилка. Фото сделаю, когда буду там на месте, но инета там пока нет,только по приезду в город. Я конечно понимаю, что у него вода застаивается дольше, и не выветривается, как моя гора, поэтому и спрашиваю, может не чесать, а пусть там уляжется в качестве мульчи. У нас суглинок, вот каждому участку нужен свой подход наверное...