Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2021, 18:01   #53
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Есть ли у томатов, кроме кисло-сладкого, какой то другой вкус?

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Повідомлення від Ewa, 07.08.2017, 20:42

що таке взагалі смак? Може, треба визначитися з термінологією? Я знаю 4 смаків : гіркий, солодкий, кислий, солоний.
Вкусов вообще-то пять. В конце интересно!
https://www.factroom.ru/facts/8620/

Вкусовое восприятие пищи у каждого человека разное. Вот у меня муж с язвой, ему помидоры излишне кислые, поэтому для него для салатов сажу желтые и оранжевые сорта, они содержат меньше кислоты. Также он иногда одну и ту же еду может воспринимать как пересоленую, а завтра она же будет ему норм.
Помидоры действительно все имеют кисло-сладкий вкус, но баланс у всех сортов разный и вкусовые рецепторы у нас разные.

Я согласна с Олегом-садовником.