Доброго утречка всем. Вчера начала разбирать розы на даче. Померзли почти все, даже те что укрыла. Черные морозы у нас в три или четыре приема забавлялись. Правда нек. сорта перенесли не так плохо , от сорта зависит много. Можно назвать тех, кто еще худо-бедно перезимовал, остальные под корень, если не кирдык. Так Пурпл Лодж, один куст укрывала, другой - нет, подмерзли одинаково: на треть. Мелкий, в полторы веточки, Шекспир не укрывала, а он и не замерз ваще. Три однократки на первый взгляд хорошие на срезе: Вартбург, Файльхенблау и интерплантовский Чаплинз Пинк, который скорее всего Фрагецайхен. Пьера и других Мейяновских плетистых придется сильно омолодить, остинки почти под корень почти все, про чайники даже говорить не стоит. Надежда на штамбы, я им крону в землю закапываю, те что отрыла - как новенькие. Один штамб, Клер Маршалл, самый красивый, но и самый толстоногий, нагнуть так, чтоб зарыть, не смогла. Укутала, пригнула. Вчера раскрыла и он меня не порадовал, обрезать придется до прививок. Посочувствуйте мне