Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2021, 14:58   #63
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,116
Сказал(а) спасибо: 2,344
Поблагодарили 82,042 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка и формировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Lisenok Посмотреть сообщение
Достаточно того, чтобы срезанный торец коры зимой при осадках и перепадах температур подвергался процессу "намок - замерз - высох". Для того, чтобы образовывался каллус, завальцовка
А давайте думать, а не цитировать не желающих думать.
Если бы всё было так просто, то ни одного дерева на планете не осталось бы уже давно...
Потому как деревья появились миллионы лет назад и за это время научились противостоять обломам, заломам отчехиванию веток и.т.п .
У плодовых деревьев очень плотная древесина, это не пальма с сердцевиной губкой для запасания влаги.
Протечь в свежий срез может только органический растворитель. Кста...очень хорошо срезы замазывать натуральной олифой или настоящей масляной краской.
садовник вне форума   Ответить с цитированием