Тема: Инжир - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2021, 20:11   #7
garlic
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
garlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond reputegarlic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Инжир каждый год дает побеги из земли. Желательно их оставлять на замену толстым стволам, которые не пригибаются на зиму и вырезаются (Кстати, вчера мне звонил любитель из Канева, которому я передавал саженцы инжира года 4 назад и сказал, что в эту зиму инжир не укрывал, побеги зеленые, живые). В этом году попробую одно растение не укрывать.
Теперь, по Вашему фото. У Вас образовался мощный "веник" из одной точки. Попробуйте оставить 1-2 побега, все срезы обновите до живого. Я срезы замазываю масляной краской. Под садовым варом место среза плесневеет. Можно раскопать землю и углубиться при обрезке. Инжиру это не страшно.
И в дальнейшем формируйте куст из побегов разного возраста, а такие как на фото - вырезайте полностью. Вот, примерно, так:

flowerss (09.03.2021), Вера (24.08.2021), Елка (27.07.2021), Нина (08.03.2021)