Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2010, 19:30   #155
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Так что ж мне делать с этим деревом? А то мы так и стоим коренем кверху...До какого уровня засыпать? Чем обвязать? Ну состав ясен, а компресс герметичный или дышащий? Больную кору оставлять или счищать?
Мелисса, я думаю, что проблем у этого дерева две: первая- постоянное повреждение корней в зоне кроны, вторая -сильное заглубление корневой шейки... Свидетельство-дерево пыталось нарастить новые корни на уровне почвы...Что скорее всего и привело к фитофторозу... Мне кажется , скорее всего такой дигноз...Хотя по этим фотографиям я не уверена... Я бы очень аккуратно почистила мертвую кору... Аккуратно-это без ран и повреждений !!!... Обильно Обработала противогнилостным препаратом- Престиж, Максим... Причем намного выше поврежденной зоны...А корневую присыпала легким грунтом-не компостом до уровня корневой шейки... И подкормила бы органикой...Компресс из стимуляторов в Вашем случае не нужен... Если стимуляторы, то пролить в районе корневой Янтаркой, Вива, Мегафолом... А по листу Кендал+ микроудобрения в хелатной слабым растовором с невысоким содержанием азота...
Но это мое видение... Пусть еще Садовник чего посоветует....
larissa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (11.02.2018), елена.п (15.07.2010), Мелисса (15.07.2010)