Тема: Ива
Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2021, 14:38   #258
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ива

Цитата:
Сообщение от Лешик Посмотреть сообщение
моя мама хочет иву плакучую "как в детстве".
послала ей картинки, ссылку на ЭДСР. Увы, уперлась... "хочу плакучую", с красивыми длинными ветками, округлую, неприхотливую.

Не подскажете, что могло расти при союзе в харькове?
Раньше везде при союзе в парках садили иву белую плакучую Salix alba 'Tristis'(синоним S. alba var. vitellina pendula). Сейчас в питомниках она редко встречается, может потому что это очень крупное, широкое дерево, которое в обычном саду займет слишком много места.

---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:08 ----------

Я себе посадила iva-matsudana 'Tortuosa, начеренковала в городском парке. Она мне очень напоминает ту иву, что раньше садили в парках. Тоже плакучая, кора побегов красивая желтая и листва похожая. Только побеги покрученые. Вдруг вашей маме понравится. Ее несложно сейчас купить.

Последний раз редактировалось Эмилия; 19.02.2021 в 19:37.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лешик (20.02.2021)