Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2021, 09:32   #10
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Птицы в наших садах

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Обыкновенная пустельга - неутомимый борец с грызунами[/URL]. После этого ролика пустельга - самый любимый хищник. Жрет только грызунов, в крайнем случае земноводных едят, а мелких птиц - только в крайнем случае, поэтому "пустельга" - пустая соколиная охота.
Когда наступают морозы или заметут снега, я езжу в село раз в неделю и насыпаю своим птичкам три бутылька 6л еды- синицкам и воробушкам семечек в два бутылька, а в один крупу какую то для воробушек. Под горлышко на крючок цепляю здор. Воробушек люблю и ценю больше синиц, потому как пользы в моем саду приносят больше и весь сезон. Кроме того, воробушки без помощи человека не выживут, они у нас не аборигены, а синицы могут себя сами обеспечить.
Птичек разных слетается в мой двор масса, птичий базар получается. Так вот, эта пустельга регулярно охотится в месте кормления моих птиц. Летает низко и быстро планирует между деревьями и постройками. Вижу ее и летом, и осенью, а зимой и
отогнать сложно-когда уезжаю, она уже летит возвращается на свое место охоты. Крупные хищники боятся и не наглеют так, как она.