Цитата:
Сообщение от Татьяна1973
Мне очень нравится аромат острого перца(например, перец острый Ильича), но сильно острого не могу есть. Ищу слабоострый или вообще без остроты.
Был в хотелках и прогавыла в складчине на вин.форуме перец Хабанада и теперь думаю, а надо ли он мне)). Вдруг у него тоже "мыльный" аромат.
Буду надеяться на адаптацию.
Спасибо большое. За семена тоже. Мужу очень понравился Чилито. Летом каждый раз в обед посылал на грядку за ним. Зимой из морозилки доставала по несколько штук)).
|
Татьяна, а я очень рада, что научилась варить острые соусы

Причем туда идут самые разные перцы, можно смесь разных сортов и видов, так даже интереснее вкус получается. И не бойтесь выращивать острые перцы, все зависит от их количества в соусе. Если добавите в соус небольшое количество сверхострых перцев, то будет отлично даже для нелюбителей сильноострого)) Наш одиннадцатилетний внук ест с удовольствием острый соус с перцами хабанеро)) Но ему мы кладем в тарелку сначала столовую ложку сметаны, а затем туда же половину чайной ложки острого соуса, смешав все, получается слабоострый сметанный соус со вкусом и ароматом хабанеро

---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 21:02 ----------
Да, есть такой физалис. Он очень хорош, как добавка в острые соусы, потому что смягчает вкус хабанеро и делает аромат соуса фруктовым, ягодным, а вкус сливочным, очень приятным. Вырастить физалис не сложно, семена можно купить в интернет магазинах.