Цитата:
Сообщение от Ewa
Самые распространенные - это аннуумы и хиненсы.
Аннуумы - это привычные нам овощные перцы, только с острым вкусом.
Хиненсы - это уже другой тип острого чили перца, можно сказать самый настоящий чили перец, но уже с непривычным для нас вкусом.
Есть такое понятие как хиненсовый аромат, так у этих перцев он присутствует и у многих бывает очень интенсивным. И эти же нотки присутствуют во вкусе. Честно вам скажу, что я не любитель такого вкуса и аромата. Мне пока с этим сложно)) Из -за этого аромата и вкус страдает, по моему мнению, кажется что съел кусочек душистого мыла
Есть еще Баккатумы, у них нет хиненсового аромата, присутствует какой-то фруктовый и есть фруктовые нотки во вкусе. Мне нравятся многие баккатумы, у многих из них сочные мясистые стеночки, хороший немного экзотический вкус.
|
Света,подскажите, пожалуйста. Вот этот хиненсовый аромат от чего зависит? Только от сорта или от условий тоже?
Например, Чейро ду Норте. Очень вкусное описание и у Вас и в интернете, но у меня он вырос с этим привкусом мыла)) и всего остального я уже не ощутила.
И вот это вот "Для тех, кто любит аромат Хабанеро" это же не про вкус мыла

?