Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2021, 20:01   #465
Татьяна1973
Местный

Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
Татьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond reputeТатьяна1973 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
Самые распространенные - это аннуумы и хиненсы.
Аннуумы - это привычные нам овощные перцы, только с острым вкусом.

Хиненсы - это уже другой тип острого чили перца, можно сказать самый настоящий чили перец, но уже с непривычным для нас вкусом.

Есть такое понятие как хиненсовый аромат, так у этих перцев он присутствует и у многих бывает очень интенсивным. И эти же нотки присутствуют во вкусе. Честно вам скажу, что я не любитель такого вкуса и аромата. Мне пока с этим сложно)) Из -за этого аромата и вкус страдает, по моему мнению, кажется что съел кусочек душистого мыла

Есть еще Баккатумы, у них нет хиненсового аромата, присутствует какой-то фруктовый и есть фруктовые нотки во вкусе. Мне нравятся многие баккатумы, у многих из них сочные мясистые стеночки, хороший немного экзотический вкус.
Света,подскажите, пожалуйста. Вот этот хиненсовый аромат от чего зависит? Только от сорта или от условий тоже?
Например, Чейро ду Норте. Очень вкусное описание и у Вас и в интернете, но у меня он вырос с этим привкусом мыла)) и всего остального я уже не ощутила.
И вот это вот "Для тех, кто любит аромат Хабанеро" это же не про вкус мыла?