Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2021, 10:54   #670
bublinka
Увлеченный

Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
bublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond reputebublinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аквилегия (Водосбор, Орлик)

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Насчёт обработки): когда отцветают, некоторые начинают болеть, их просто срезаю. Я берегу своих букашек, а они мои цветочки, если нужно применяю биопрепараты.
- Издохнет всё, если травить окружающих обитателей (людишки тоже!)
Очень нравится Ваш подход. Я тоже пришла к выводу,что химия в саду-это больше вреда,чем пользы. Профилактические обработки однозначно ослабляют растения,проверено на собственных граблях,а болезни никуда не деваются,смысл травить себя и окружающих. И вообще,у меня поменялась концепция сада,он должен быть максимально "съедобным" и уютным для насекомых,птиц и прочих обитателей. Аквилегии не обрабатывала никогда,иногда бывает мучнистая роса,но,как правило,в конце цветения,просто срезаю поражённое.
bublinka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (23.05.2024), Ewa (31.05.2021), flowerss (07.02.2021), OdJenya (22.02.2021), Сынуля (08.02.2021)